Защищаем мебель из дерева на время муссонов

Сезон муссонов в Индии в самом разгаре и местные жители пытаются оберечь свою деревянную мебель от воздействия влаги. Эксперт по мебели из дерева Ванесса Хориг делится советами с индийцами и другими владельцами мебели, проживающими на территории индийского побережья.

Чтобы сохранить деревянные предметы мебели во время дождей, во-первых, отставьте мебель на 15–20 см от стен, которые обращены к внешней стороне дома. Во-вторых, если на мебели имеются резные ребра, то их лучше запечатать или покрыть лаком, герметиком или любым другим защитным покрытием. В-третьих, можно пропитать поверхность мебели маслом — оно защитит вашу деревянную мебель от впитывания влаги. В-четвертых, старайтесь хорошо проветривать помещение — в этом случае лишняя влага будет выходить из помещения на улицу.

Также не проводите реставрацию мебели из дерева во время дождливого сезона, например, окрасочные и полировальные работы — из-за высокого уровня влажности воздуха результат будет удовлетворительным. Не покупайте новую мебель и не транспортируйте старую — эти действия могут испорить ее внешний вид.

Все новости

Отправить

Отправить