Сырье для производства мебели: последние инновации

Сырье для производства мебели

В мебельной отрасли новые материалы для производства предметов интерьера появляются очень редко. Специалисты не хотят рисковать, поэтому склоняются к изготовлению мебели из того сырья, которое уже давно зарекомендовало себя с лучшей стороны. Однако, несмотря на это, время от времени некоторые производители все же решаются изготовить мебель из новых материалов.

Одним из таких стал древесно-полимерный композит. Это сырье разработано и изготовлено немецкими специалистами. Оно обладает пониженной степенью возгорания и прекрасно противостоит влаге. Материал состоит из древесины и, как правило, полипропилена. В настоящее время продукт широко используется для изготовления мебели для дачных домиков и участков.

Как это ни странно, но в наши дни разработчики создают мебель даже из картона. К примеру, корпорация «KartonGroup» выпустила кровать, состоящую из картонных панелей. Примечательно, что данная новинка способна выдержать нагрузку около 1000 кг, а на ее сборку уходит не более 15 минут. Для такой мебели даже не нужно делать ремонт обивки и различных механизмов.

Существует еще целый ряд материалов, из которых можно изготавливать мебель. Однако, несмотря на широкое разнообразие сырья, древесина остается несомненным лидером.

Все новости

Отправить

Отправить