Очарование старины или стиль шебби-шик

Интерьер в стиле шебби-шик

Шебби-шик - довольно молодой стиль в интерьере, который был изобретен в Англии в конце прошлого столетия. Увлечением создательницы стиля Рейчел Эшвелл была реставрация старой мебели, которая впоследствии стала способом заработка.

Шебби-шик в переводе означает потертый шелк, что очень точно передает всю романтическую атмосферу стиля. Интерьер шебби-шик имеет свои особенности. Для этого стиля используются только нежные, слегка выгоревшие, пастельные тона. Настенным покрытиям, таким как краска или штукатурка, также присущи облупленность и потертость, а в случае применения обоев преобладают цветочные узоры, полоска, клетка и кружева. На пол выкладывается паркетная доска с эффектом состаривания, допускается укладка половой и облицовочной плитки в ванной комнате или на кухне. Отделка потолков выполняется из лепнины и декоративных балок.

Для стиля шебби характерна искусственно состаренная мебль с множеством декоративных элементов и закругленными краями. Также она должна выглядеть роскошно. В мебели возможно сочетание стилей различных эпох. Цвет обивки мягкой мебели преимущественно светлый, как правило, с цветочными мотивами.

Безусловно интерьер шебби-шик очень женственный и романтичный, а иногда даже слишком. Но при правильной выборе остановки и мелких элементов декора уютно в нем будет всем.

Все новости

Отправить

Отправить