Реставрация мягкой мебели

Рынок по реставрации мебели продолжает успешно развиваться, не смотря на то, что производители мебели выпускают широкий ассортимент продукции.

Причины, из-за которых население не желает расставаться со старыми предметами мебели, могут быть различными. Для некоторых старая мебель дорога как память. Некоторые считают, что старая мебель изготовлена из более качественных натуральных материалов, не содержит вредных химических веществ и пластика, что делает их актуальными для всех времен. Сейчас мебель из высококачественных природных материалов имеет довольно высокую стоимость. Поэтому большинство населения не может позволить себе покупку такой мебели. Для этого и существует реставрация мебели.

Самым популярным видом реставраций является реставрация мягкой мебели. Она заключается в замене обивки и пружин, а также в изменении функциональности мебели.

Следует отметить, что в области реставрации мебели работает большое количество специалистов, однако далеко не каждый из них использует современные технологии и оборудование для выполнения таких работ.

В последнее время особой популярностью в дорогих изысканных интерьерах пользуется винтажная мебель. Дизайнеры к такой мебели относится с осторожностью, а большинство состоятельных людей с удовольствием покупают ее. Ведь в Европе иметь вещи, которые связаны с историей, - удачное дизайнерское решение. А мастера говорят, что работать с такой мебелью одно удовольствие, ведь она сделана из такой качественной древесины, что для ее реставрации бывает достаточно одной очистки поверхности.

Британский дизайнер Zoe Murphy для придания большей выразительности винтажной мебели украшает ее отделочными панелями, на которых изображены рекламные постеры двадцатого века.

А вот американским дизайнером Кристиной Дельвеккио создана коллекция кресел, которые оформлены индивидуальными вышивками, каждая из которых является шедевром и подтверждается автографами самого дизайнера и членов творческого коллектива.

Все новости

Отправить

Отправить