Правильная мебель может упростить жизнь своих владельцев

Для создания такой мебели потребуются не только дизайнеры, но и специалисты в области электроники. Поэтому специалисты испанского центра исследования технологий Tecnalia объединили свои усилия с мебельными компаниями Grumal и Nueva Linea и компаниями по электронике и освещению Элсон Electronica и Ekoleds в проекте WoodTouch. Благодаря этому появилась возможность в регулировании света прикосновением к обивке кресла  и в изменении температуры в помещении прикосновением к спинке кровати. Правда проект WoodTouch пока находится в стадии разработки, и специалисты планируют запустить его только через год. За это время нужно тщательно продумать функциональность, привлекательность и безопасность будущей мебели.

Испанцы уже имеют опыт в создании умной мебели. Компания ОНЕА создала детские самозаправляющиеся кровати (Smart Bed). При нажатии на специальную кнопку кровать заправляется сама, без помощи ребенка. Кровать оснащена специальными сенсорными панелями, которые следят за тем, чтобы в то время, когда кровать заправляется, на ней никого не было. На панели даже имеется специальная кнопка для остановки заправки.

Каждый год производители мебели выпускают различные новые разработки, что не позволяет нашему дому отставать от прогресса.

Все новости

Отправить

Отправить