Офисный стул едва не убил девушку

Офисный стул едва не убил девушку

Офисный стул, на котором обычно сидела работала за компьютером жительница Челябинска Света Вахрушева, внезапно взорвался у нее на глазах. По словам девушки, за несколько минут до взрыва она встала со стула, чтобы сходить на кухню и налить себе чай, а когда вернулась в комнату стала очевидицей сильнейшего грохота. Света чудом осталась в живых, а вот компьютерный стул, купленный всего два месяца назад, разлетелся по квартире на мельчайшие осколки.

После осмотра комнаты стало ясно, что взрыв произошел внутри пневматического подъемника предположительно по причине перегрева или повреждения внешней оболочки конструкции.

На мебельную фабрику, изготовившую некачественный стул, родители подали жалобу и потребовали от нее денежную компенсацию. На что производитель прокомментировал данный случай однозначно: невиновен. "Все газ-патроны для регулировки высоты кресел привозятся из-за границы, предварительно пройдя тест на техническую исправность, а также безопасность. И по техническому регламенту взрываться без внешнего вмешательства они неспособны", — утверждают сотрудники фирмы производителя.

Кстати, девушку с диагнозом гипертонический криз положили в больницу из-за испытанного в тот день шока. А ее родители решили судиться с производителем мебели, подумав, что лучше было отреставрировать старый стул, чем покупать новый.

Все новости

Отправить

Отправить