Новый регулируемый диван из Нью-Йорка

Весной 2016 года на Международной ярмарке современной мебели в Нью-Йорке был представлен инновационный диван, созданный по проекту дизайнера Oceane Delain. На первый взгляд, диван под названием Mellow кажется совершенно обычным, но на самом деле это впечатление обманчиво. В него встроена новая уникальная система регулирования формы и степени мягкости сиденья, которая работает путем корректировки натяжения специальных шнуров.

По рассказам дизайнера, идея создания дивана Mellow, изначально столкнулась с большими препятствиями. Необходимо было найти прочную ткань, качественный наполнитель различной плотности и прочные, но нежные на ощупь шнуры, приводящие систему регулирования дивана в действие. Вскоре Delain обнаружил прочный медицинский текстиль и начал экспериментировать с цветом, окрашивая его в собственной ванной. Позднее он добился своей главной цели — обивка диванов получилась цельной с единственным швом.

Внутренняя структура дивана состоит из нескольких видов пенополиуретана различных по плотности, включая пенополиуретан с эффектом памяти. Более плотный материал используется в спинке и подлокотниках, чтобы держать форму, и более гибкий — в сиденье.

Все новости

Отправить

Отправить