Новости итальянской мебели

На данный момент отрасль Италии по изготовлению и ремонту мебели повидала много банкротств и сейчас переживает не лучшие времена. Количество покупателей мебели по сравнению с прошлым годом значительно уменьшилось. Неудивительно, что особое внимание мебельные предприятия Италии уделяют экспорту.

По просьбе итальянских мебельщиков чиновники уменьшили ставку НДС до четырех процентов на предметы мебели для ванн, гардеробных, кухонь, которые поставляют в новые дома.

Экспорт итальянской мебели в страны Азии вырос на двадцать процентов. Увеличился экспорт и в страны Восточной Европы и Северной Америки.

Однако итальянским мебельщикам не удалось обогнать немецких коллег: Германия увеличила экспорт мебели в два раза больше, чем Италия. Этот успех связан с тем, что немцы успешно продвигают свою мебельную продукцию на польском рынке, который пока не доступен итальянцам.

В Италии имеется своеобразная полярность мебельных предприятий: одни из них, не смотря на кризис, продолжают успешно развиваться, другие же в это время находятся на гране банкротства. Лидируют именно те компании, которые занимаются контролем и всего процесса производства мебели, и всего процесса сбыта ее, то есть не полагаются на торговых представителей.

Среди стран, которые потребляют итальянскую мебель, Россия находится на четвертом месте. Поэтому российский рынок открывает перед итальянскими производителями мебели отличные перспективы, благодаря выставкам мебели, которые проводят в России.

Все новости

Отправить

Отправить