Мебель в стиле неоклассика

Мебель в стиле неоклассика

Российский дизайнер, Юлия Толкачева, решила порадовать свою маму на День Рождения сменой интерьера в ее квартире. Проект Юлия разрабатывала сама, пока родители были в отпуске. И за три месяца ей удалось создать необычный проект жилья в неоклассическом стиле. Выбрать именно этот стиль дизайнер решила, руководствуясь увлечениям матери – коллекционированием старинных вещей:

  • чашек для кофе,
  • кукол,
  • фарфора.

Новая мебель и смена обивки у старой мебели

Основными задачами реорганизации квартиры, по словам Юлии, было увеличение пространства и смена мебели. Так, спальню она расширила за счет балкона, а ванную комнату, взяв часть места от прихожей. С мебелью было сложнее – некоторые раритетные вещи, ретро-телефон и фамильные часы, сочетались с интерьером по стилю, но явно не подходили к современному образу жизни. Решено было оставить их на своих местах, предварительно отключив, дабы не мешать соседям.

Сменить пришлось и кресла – изначально Юлия приобрела кожаные в белом цвете, но наличие в доме собаки сделало их непригодными для использования. Тогда дизайнер решила, что перетяжка кресел – не такое сложное дело, и заменила ткань у старой мебели, которая теперь отлично вписывается в неоклассический стиль квартиры.

Все новости

Отправить

Отправить