Первую мебель из рыбьей кожи изготовили в Ростове-на-Дону

Мебель из рыбьей кожи

Мебель бывает итальянская, китайская, деревянная, пластмассовая, кожаная, комбинированная, кухонная, садовая, а также штучная и комплектная. Выбор материала для производства предметов интерьера зависит от того, какие функции они будут выполнять.

Ранее из рыбьей кожи изготавливали оригинальные ремни или обложки на документы, даже не подозревая, что вскоре она будет применяться в мебельной индустрии. Производить предметы обстановки из данного материала начали в нашей стране. В самых первых образцах использовалась кожа сазана, выделанная в Ингушетии. Примечательно, что материал нужного уровня качества, который требуется для обивки кожаной мебели, производится только в этом субъекте Российской Федерации.

По словам специалистов, с этим видом кожи очень удобно работать. Полотна поступают в цеха уже готовыми к использованию. Из них можно сразу начинать выкраивать детали нужной формы и размеров. Более того, материал не мнется и очень эластичен, что является несомненным плюсом. Ко всему прочему, он отлично клеится на деревянную основу.

Все новости

Отправить

Отправить