Кожаные фавориты

Фаворитом среди мягкой мебели по праву давно и прочно считается кожаная мебель. Кожа хорошей выделки и качества дает возможность долго наслаждаться видом и функциональностью кресел и диванов. Если материал некачественный, владелец начинает расстраиваться из-за появления потертостей и трещин уже через пару лет. Если же он не поскупился при покупке или изготовлении на заказ мягкой мебели из натуральной кожи, ему долго еще не придется задумываться о ремонте мягкой мебели или об обновлении таких предметов интерьера или об их смене.

Мягкую мебель обычно делают из шкур крупного рогатого скота. Кожа непременно проходит химическую обработку (дубление) и окрашивание. Из двух вариантов дубления (когда применяются экологически безвредные экстракты или соединения хрома) первый конечно более безвреден. Но и у него есть и недостаток - более низкая светостойкость.

Для окраски материала обычно используются анилиновые красители. Именно они дают коже "дышать" и не портят качество кожи. Если коже хотят придать особую прочность, применяют полуанилиновые краски. Чтобы определить качество кожаного предмета обстановки, нужно знать два секрета.

Раскроем их:

  1. Шов на готовом изделии не имеет "нахлестов", он ровный и аккуратный.
  2. Мягкая зона качественной кожаной мебели быстро восстанавливает гладкость поверхности после сминания, поэтому прежде чем окончательно определиться в выборе при покупке, необходимо посидеть на диване или кресле и посмотреть на скорость исчезновения складок.

Все новости

Отправить

Отправить