IKEA пустили в Москву

IKEA пустили в Москву

Всемирно известная компания IKEA после пятнадцатилетного присутствия в нашей стране наконец получила разрешение от столичных властей о начале работы в городе. На строительство шведы готовы потратить около 50 миллиардов рублей в следующие 5 лет, а взамен получить государственную поддержку. Напомним, что до этого несколько попыток IKEA построить свои магазины в Москве были безуспешны.

Новые объекты шведской компании скорее всего расположатся в крупных торговых центрах, и будут аналогичны уже действующим в Московской области. Однако, не стоит исключать того, что IKEA попробует построить в нашей стране магазины нового формата, такие как на Западе. Предполагается, что в них можно будет купить ткань для обивки мебели.

Далеко не весь объем инвестиций шведы планируют потратить на строительство объектов "с нуля". В конце весны компания объявила о том, что она увеличит площадь уже существующих магазинов в двух городах Подмосковья примерно на 30%, на что будет израсходовано около 6 миллиардов рублей из общего бюджета. Более того, IKEA собирается провести работы по улучшению транспортной и дорожной инфраструктуры вблизи своих торговых объектов.

Все новости

Отправить

Отправить