Кресла – зеркала наших эмоций

Эмоциональные кресла

Как художник выражает свои мысли на холсте, так дизайнер изобретает новые модели мебели, в которые он вкладывает душу, эмоции и силы. Несколько недель назад шведский дизайнер Томас Экстром представил на суд общественности свою новую линейку мебели с необычным названием «Emotions», которое отражает сущность коллекции. Вся мебель представлена в виде кресел, воплотивших в себя такие чувства, как радость, ужас, успокоение и отчаяние.

Впрочем, при первом взгляде на эти предметы обстановки сложно определить, с какими эмоциями связан каждый из них. Однако, если подумать, то правильный ответ все же придет в голову. К примеру, кресло в виде розовой катушки означает успокоение, в виде темной пирамиды – ужас, модель в форме трамплина легко ассоциируется с радостью или восторгом.

По словам Томаса Экстрома, специализирующегося на перетяжке кожаной мебели, новая коллекция несет в себе определенный смысл. Автор отмечает, что кресла позволят каждому человеку найти ответы на многие вопросы и лучше понять самого себя. Эти уникальные предметы интерьера уже вызвали большой интерес у ценителей инновационных идей в мире мебели.

Все новости

Отправить

Отправить